Задержан подозреваемый в сбыте крупной партии героина.

Сотрудникам кубанской полиции поступила оперативная информация о том, что один из уроженцев ближнего зарубежья распространяет наркотические вещества на территории Северского района Краснодарского края.

В ходе проверки поступившего сообщения полицейские осмотрели временное жильё 22-летнего приезжего и обнаружили в хозяйственной постройке полиэтиленовый свёрток с порошкообразным веществом.

Содержимое пакета изъяли и направили на исследование, которое установило, что вещество является героином общей массой более 360 граммов.

Доставленный в местный отдел полиции подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что делал закладки на территории Северского района. Молодой человек указал правоохранителям место очередного тайника, где было обнаружено 100 пакетов с порошкообразным веществом. Экспертиза подтвердила, что изъятое вещество также является героином, общей массой около 80 граммов.

Следственным отделом ОМВД России по Северскому району в отношении задержанного возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершённые в крупном размере». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Подозреваемый арестован. Ведётся следствие.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Задержан подозреваемый в сбыте крупной партии героина.
03.02.2017 23:45
776

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!