В Северском районе завершено расследование уголовного дела о краже.

Следственным отделом ОМВД России по Северскому завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 69-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В полицию обратилась местная жительница и сообщила о том, что из ее домовладения пропали оцинкованные металлические листы, металлическая калитка и другие изделия из металла. Сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев. По подозрению в совершении кражи был задержан знакомый заявительницы.

В отделе полиции мужчина пояснил, что знал о том, что хозяйки нет дома. Повредив забор, злоумышленник проник на территорию домовладения потерпевшей, откуда похитил имущество.

Установлено, что злоумышленник сдал похищенное в пункт приема металла, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В Северском районе завершено расследование уголовного дела о краже.
26.01.2019 14:20
183

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!