Житель Северского района выращивал в своем огороде коноплю.

В отношении 58-летнего жителя Северского района возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в незаконном хранении наркотиков.
 
В ходе санкционированного обыска проводимого в домовладении 58-летнего подозреваемого в хранении похищенных вещей, сотрудники Отдела МВД России по Северскому району обнаружили и изъяли коробок с веществом серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли. Проведенная экспертиза установила, что изъятое является марихуаной массой около 1 грамма.

Мужчина был задержан правоохранителями и доставлен в отдел полиции.

По словам задержанного, наркосодержащее растение он вырастил самостоятельно на приусадебном участке, затем высушил и хранил для личного пользования. Полицейскими установлено, что  ранее мужчина уже привлекался  к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и наркотических веществ.
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение наркотических веществ в значительном размере). Санкции данной статьи предусматривают  максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
 
Источник: Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Житель Северского района выращивал в своем огороде коноплю.
11.04.2016 10:50
683

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!