Участковый уполномоченный полиции с поличным задержал подозреваемых в краже.

В рамках проведения операции «Ночь»  участковый уполномоченный полиции Афипского отдела ОМВД России по Северскому району с целью профилактики краж из торговых объектов, осуществлял обход торговых точек, расположенных на его административном участке. Внимание полицейского привлекла приведенная в действие световая сигнализации на одном из магазинов в станице Новодмитриевской. Приблизившись к торговому объекту,  участковый заметил выставленное окно и силуэт мужчины в нем. В этот момент к магазину подъехал хозяин, которому на телефон пришло смс  уведомлением о сработке  сигнализации. Действуя  сообща, мужчины задержали злоумышленника.

При проведении дальнейшей проверки по данному факту, сотрудник полиции установил, что задержанный действовал  не один. Его сообщник в момент совершения преступления стоял на улице. Увидев полицейского и подъезжающий автомобиль, он скрылся. В ходе оперативно-разыскных мероприятий второй подозреваемый также был задержан и опрошен. Выяснилось, что жители ближнего зарубежья  25-ти и 27-ми лет, ранее привлекались к уголовной ответственности. С их слов, они приехали в Краснодарский край на заработки, жили и работали на одном из тепличных хозяйств района, на совершение преступления решились, чтобы купить билеты на Родину.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Северскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц, с незаконным проникновением в помещение). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Участковый уполномоченный полиции с поличным задержал подозреваемых в краже.
13.06.2016 10:20
993

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!