Веб-студия в Краснодаре

​Тренировки при пониженном давлении

Гипотония – это низкое артериальное давление, которое выражается низким тонусом сосудов и мышц. Также используется термин гипотенезия. Людям не только можно заниматься физическими нагрузками при низком давлении, но даже вылечиться от этого недуга силовыми упражнениями. Тренируются не только мышцы, но и вся сердечно – сосудистая система. Под гипотонией подразумевают, как хроническое постоянное пониженное давление, так и резкие временные снижения. И если человек замечает у себя таковые факторы, то здесь речь уже может идти о предрасположенности к ней.

Признаки пониженного давления во время физических нагрузок:

● Во время выполнения силовых упражнений часто можно ощущать слабость, а также возможны обморочные состояния. Очень часто возникает при тренировке мышц ног.

● Появление признаков сонливости с увеличением времени тренировки, в конце занятия есть желание лечь спать, появляется зевота.

● Кружится голова, при выполнении силовых упражнений, особенно тогда когда голова оказывается ниже уровня туловища. Сгибания ног лежа в тренажере, экстензия, скручивания на скамье, жим лежа на абдоминальной скамье.

Это может проявляться в основном не у тренированных людей, со временем организм адаптируется, и эти симптомы исчезают.

Суть в том, что наше давление находится в зависимости от ширины сосудов, а также уровня глюкозы в крови. Это факторы изменяются, тогда когда мы начинаем тренировку. При нагрузках сосуды начинают меняться, причем как от аэробных, так и от анаэробных нагрузок. Глюкоза в крови уменьшается. Ее уровень понижается и давление тоже. Если учесть, что организм к этому предрасположен, то в совокупности это может дать очень серьезный удар по нашему организму, даже от тех, кто никогда на это не жаловался. Чаще всего это вызывают упражнения на ноги. Кровь депонирует в ногах, соответственно отливает от мозга, давление падает еще сильнее.

Факторы, на которых строятся тренировки гипотоников:

● На тренировке необходимо иметь с собой сладкий углеводный напиток, и надо пить по глотку после каждого подхода. Это нужно чтобы обеспечить приток сахара в крови.

● Нужно обязательно проводить разминку, хотя бы в течение 10 минут, это нужно для того чтобы наш организм надлежащим образом подготовился к нагрузке.

● Важно следить за головокружением, если голова не кружится, то упражнения можно оставить.

● Мускулатура ног должна прорабатываться в конце тренировки.

● Если возникают признаки, по которым можно судить о сниженном давлении, то необходимо съесть что-то сладкое.

По материалам сайта: обучение инструкторов Краснодар

​Тренировки при пониженном давлении
07.03.2020
65

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!