Веб-студия в Краснодаре

Оздоровительный отдых в Адыгее.

Как жемчужина внутри раковины Адыгея находится на территории Краснодарского края. Она простирается с севера на юг от Прикубанской равнины до склонов Большого Кавказа, не соединяясь с другими республиками Российской Федерации.

Умеренный климат на территории Адыгеи благоприятствует отдыху и оздоровлению, средняя температура зимой -2 °С, летом 22 °С. Уровень осадков в год около 700 мм.

Республика Адыгея создана для туристического паломничества. Кристально чистый воздух, мягкий климат, уникальная флора предгорий Кавказа. Водопады, озера и лесные массивы выделяются первозданной красотой, и сопровождаются интересными легендами, которые рассказывают местные жители. Уютные санатории Адыгеи и Краснодарского края помогут туристам отдохнуть и получить массу запоминающихся впечатлений.

Равнинная и горная часть республики обладают большим количеством минеральных термальных источников. Различная по составу, минеральная вода источников, применяется для профилактики и лечения многих заболеваний. Одна из крупнейших в Адыгее водолечебниц – Майкопская - известна не только на территории края, но и далеко за его пределами. Целебная вода используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, кожи, во многих санаториях курортной Адыгеи. На территории республики наиболее популярны оздоровительные санатории: «Лесная Сказка», «Кавказ», «Курджипс». Реабилитационный центр «Шапсуг», туристическая база «Романтика», комплекс для активного отдыха «Майкоп». Рядом в Белореченском районе Краснодарского края находится самый известный в России бальнеологический центер «Термы».

В химический состав минеральных вод источников входят сероводородные соединения, щелочные и йодобромные соединения, которые наделяют их уникальными лечебными свойствами, помогающими при лечении заболеваний нервной системы, и профилактике сердечно сосудистых и ревматических заболеваний. Вместе с минеральными водами в оздоровлении отдыхающих немаловажную роль играет свежий воздух, в составе которого присутствуют уникальные фитонциды местных лесных массивов, высокий уровень кислорода и озона. Курортную Адыгею можно назвать «природным ингалятором», который помогает излечить многие недуги.

Неповторимое соединение воздуха предгорий Кавказа с воздухом хвойных лесов и девственных альпийских лугов, вместе с дивным климатом и неповторимыми ландшафтами, позволяет создать уникальные условия для оздоровления и активного отдыха на территории прекрасной Адыгеи и Краснодарского края.

Оздоровительный отдых в Адыгее.
24.01.2020
318

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!