Веб-студия в Краснодаре

Абинский и Северский районы.

Абинский и Северский районы они расположены в предгорье неподалеку от Краснодара. Здесь проложены десятки туристических маршрутов т.к. местные природные и культурные достопримечательности привлекают сюда путешественников со всей страны. Кроме того, эти места популярны у тех, кто хочет поправить здоровье. Ведь здесь есть источники целебных минеральных вод, а также лечебные грязи.

На территории Абинского района археологи обнаружили городище меотов, где удалось обнаружить предметы давно минувшей эпохи. В окрестностях Абинска можно также найти древние курганы и дольмен. А вот на территории Северского района расположена всемирно известная стоянка древнего человека. С этими удивительными местами стоит познакомиться поближе.

В Абинском районе есть несколько озёр. Наиболее известное из них - Абинское или как его еще называют лесное озеро. Находится оно в живописном месте у подножия холма в 6 км к югу от г.Абинска. Озеро небольшое, оно характеризуется тем, что уровень воды в нем все время остается неизменным, в независимости от времени года и погодных условий.

Здесь всегда можно разглядеть водоплавающих птиц - изящных лебедей и стаю уток. Они нисколько не боятся человека и с удовольствием принимают угощение от туристов, а их на лесном озере бывает немало.

На берегу водоёма расположилась турбаза. Уютные домики разбросаны вдоль линии берега в тени леса. Туристы приезжают сюда на пикник или на несколько дней, чтобы восстановить силы и подышать свежим воздухом. Здесь можно приятно и с пользой провести время: покататься на лодках и катамаранах, заняться рыбной ловлей или отправиться на прогулку к местным достопримечательностям, которых в округе немало.

В районном центре Абинске есть много интересных мест. Одним из них является городской парк. Он посвящен 30-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В день 25-летия освобождения города от немецко-фашистких захватчиков на правом берегу реки Абин был открыт памятник воинам, погибшим при освобождении. У подножия мемориал был зажжен вечный огонь. Позже на этом месте было решено обустроить парк. К мемориалу проложили аллею, по её сторонам разбили цветники и клумбы, посадили деревья. В парке на постаменте присутствует танк - настоящая боевая машина принимавшая участие в сражении. Затем появился памятник неизвестному солдату, стела погибшим в горячих точках и обелиск, посвященный участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Парк Победы - это место, где помнят и чтят своих героев.

Еще одна из важных достопримечательностей города Абинска - Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. В начале прошлого века в городе существовала одноименная церковь, но в 30е годы здание было разрушено. Позднее инициатива христианской общины позволила возвести храм с нуля. Строительство было завершено в 2001 году.

Здание церкви имеет весьма непривычный вид. Примечателен его фасад полукруглой формы, также привлекает внимание главный купол храма. К зданию церкви построен массивный притвор с полукруглой кровлей и колокольней, которую венчает кладка голубого цвета. Церковь поражает своей самобытностью и красотой, её двери всегда открыты для прихожан. И каждый желающий может посетить этот храм и полюбоваться его убранством.

В соседнем Северском районе находится множество удивительных природных объектов. Например, Калужское охотничье хозяйство с дендрарием. Оно расположено рядом со станицей Калужской, потому и имеет такое название.

Дендрарий разместился вокруг красивого озера, по его берегам растет более 150 видов деревьев. Это прекрасное место для семейного отдыха. На территории хозяйства расположена база отдыха. Здесь есть беседки с мангалами, детские и спортивные площадки, а также организованы места для рыбной ловли. Многие приезжают сюда чтобы совершить конную прогулку по живописным окрестностям.

В сезон в эти места устремляются грибники. Здесь даже периодически проводятся чемпионаты по сбору грибов. Большая поляна дендрария популярна у тех, кто увлечен исторической реконструкцией. Во время тематических фестивалей здесь можно встретить славянских витязей, степных кочевников, скандинавских воинов, которые устраивают поединки, демонстрируют оружие и костюмы из прошедших веков.

В целом можно сказать что калужский дендрарий - превосходное место для отдыха на природе.

Абинский и Северский районы - территории с богатой историей и множеством достопримечательностей. Здесь есть на что посмотреть и где отдохнуть. Леса, реки, озера и горный воздух являются главной гордостью этих мест.

Абинский и Северский районы.
14.02.2017
893

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!